注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏不了

 
 
 

日志

 
 

我在厦门干什么?  

2011-04-10 22:25:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:厦门是个美丽的城市,来了已经两周了,我都干了什么呢?

3月26日
        下了火车背着拖着提着大包小包,我暂住到了火车站附近的旅馆,当然是事先在网上找好的。然后去接某琳。我不是来旅游的,所以要在这里住下来。听说厦大有比较便宜的房子租,于是某日我们去厦大参观,并远远地围观了某琳的前同桌。校园环境确实是我那个破学校不能比的。

3月28日
        去美团面试,厦门很小,某人陪着从旅馆走过去也才二十多分钟。顺便问了厦门哪儿租房便宜。美团一直没给消息,应该是没看上。然后在网上找房子,火车站附近找到一个500的,大喜,于是去看了看,发现是在某老旧楼房的天台上自搭房,没有确实的墙壁始终没有安全感。天台上那个北风南风东风西风那个刮啊,洗完衣服挂在外面必须24个小时都猎猎作响吧,什么时候不猎猎了,那必须是飞翔去了吧。

3月29日
        我现在住的地方是自建公寓,以前应该是农村。月租快400。这一片很多所谓的自建单身公寓。由此可见,是外来务工人员居住比较密集的地区。出门倒是很方便。无论是到火车站或者SM城市广场都20分钟左右的公车时间。由此再可见,厦门岛是很小的。
        这个房子我是怎么找到的呢?是前几天暂住的旅店老板娘帮我找的。我告诉她我来厦门找工作,又听琳儿说我在找房子,就告诉咱们她有个朋友在前埔,说那儿房子便宜,她刚来的时候就住那边。然后第二天,我跟她去了前埔,见了那个阿姨,还去她家坐了会儿,然后那个阿姨的意见是,前埔交通不太方便,住地离开公路要走比较远。她有个朋友在后埔,让问问。于是我就跟着两位阿姨来到了后埔,也就是现在住的地区。然后便找到了这个屋子,住了进来。
        好人呐!

4月4日
        和某琳度过了几天昏天暗地的日子之后,这一天某折腾琳回学校回家折腾论文去了,于是突然一个人很闲的感嚼,正好Assassin Creed Brotherhood 下好了,于是订购了鼠标。6日去无印良品应聘店员,填了申请单便回来了,打算第二天去海边。决定耐心练习吉他基本功。有点拉肚子。

4月7日
        网购的鼠标到了,于是开始昏天暗地玩游戏。

4月8日
        肚子迅速好了。搬进来第一次锻炼身体。

4月9日
        下好了NFS 14,开始换着玩。

4月10日
        第二次拉肚子,听H姐的去买了思密达,25块,宜昌赢了。
        思考:为什么玩游戏的状态可以这么持久?玩刺客信条的时候还列了任务计划“今天完成所有商店的开启”“今天搜集所有的宝藏”“今天训练出所有的刺客”...游戏跟GTD很像,有没有?把大任务分割成好多小任务,小任务相互相辅相成,so I just keep on doing, however,all the task thing leads to what end? 游戏通关了我能得到什么呢?不停地重玩,完美操作,最终同步率百分百了,我能得到什么呢?剧情里的意大利腔的英语对白貌似还有点儿意思,但是占整个游戏耗时的百分比太少。
        事实证明,我可以长时间的进行单一的活动,即使是在拉肚子情况下。为什么不把时间投资于在现实世界有回报的事情上呢?于是我果断卸载了上述两个游戏。
       
        另:前些天看了铁蛋推荐的《小强升职记》,于是对英语学习有了新想法,今天开始实施,感觉还不错。然后就是要找个感兴趣的行业,行动之。
        
       
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017