注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏不了

 
 
 

日志

 
 

徒步鼓浪屿  

2011-04-12 17:17:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题外话:今天准时响应了H姐的号召,六点半起的。萌萌你又输了,哟。

打开某日跟某琳在某书店买的手绘厦门地图,研究了一下各个景点,中山路步行街直接通到渡口,对岸就是鼓浪屿哟。Google告诉我,门口公交站有两路车直接杀到中山公园,路线是如此的简单明了。
但是...
出门的时候
赶上
早高峰!!!
半小时里,公交车首尾相接地路过这个我所见过的最长的车站。车门口的女筒子用胸撑着半边门。挤公交的年轻人无论谁都伤不起啊,于是我坚决不去再伤害他们。但是每辆计划中的公交都满载了伤不起的上辈子折过翼的天使,直到终于路过了一辆不太伤人的车,但是它直接到渡口。So I take it 早去早回嘛,你说是不。

一个小时候到达渡口,研究了下船票,发现直达渡轮8块,环岛渡轮15块(还是14来着)。于是伸进去掏出来,说我直接去,小姐说直接进去。于是我就直接进去了,没花钱就到了对岸。如果我的余生就在岛上度过,那我就为我的人生永永远远省下了8块钱。因为船票是回去的时候才要买的。

除了清一色帽子的旅游团,剩下的就是大量的散客三三两两。同样大量的散导游以你们这些傻逼容易迷路为卖点招揽生意。在我已经走得精疲力竭,想撤走但是还是想去看一下阿齿日志里出现过的“赵小姐的店”这个时间段,我小迷路了5分钟。据说岛上有300+条路,有名字的仅仅100+。岛上各种老房子,有嘉庆年间的大夫第,也有民国时期的大宅子。除了很多被改建成旅馆,依然留有私宅。海边的别墅真是太无敌了!院子里有那么高的棕榈树有没有!无敌海景有没有!小巷通幽有没有!人迹罕至有没有!

沙滩只有小小的三片。大概因为游客密度比较大,所以显得比较小吧。大海太帅了有没有!沙滩太帅了有没有!浪声太帅了有没有!海风太帅了有没有!内陆的孩子你们也伤不起!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017