注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏不了

 
 
 

日志

 
 

有感而发  

2011-10-06 23:56:32|  分类: 隨說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆把猪带回了家,把老照片什么的翻出来给她看,还翻出来一些以前的“作品”。不找不知道,好多自己记得的得意之作都不见了,虽然老妈说卖掉了,但是我心存莫名的信心——他们一定被当年的我藏在了安全的地方。好在一盒玩具都健在。

顺带还找到了一些以前的作文,叠在一起,看来我当年还是有觉悟的。不过只有一点点。作文和美术课作业应该好好收起来的。作文的卷面是相当糟糕,基本所有作文都被扣了卷面分,连猪都看不下去了...随便看了几篇作文,果然是我写的!(这不是P话嘛!)稍后誊写到部落格(向H姐致敬)里,仅存的手稿要保护起来,青葱的记录要留存。另外,老照片都要电子化,都泛黄变色了。

读以前作文的时候,一读就知道是自己写的(喂……),我一直在跟猪说“这个开头我记得”、“这个结尾我记得”。读到前面,就知道我后面会怎么写。这么多年过去了,是记忆一直存在,还是因为是“我”在写呢?

最后,有感而发:以后我的东西一定要收藏好,以后我的孩子们的东西也要收藏好。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017