注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏不了

 
 
 

日志

 
 

云在哭泣  

2011-10-07 11:07:48|  分类: 当年的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       云就在海的上空诞生了。
       云第一次睁开了双眼,环视着无际的海面,风不知道从哪里钻出来,一下子就拉住了云的手,飞快地跑起来。云不情愿跟他走,风只说,你有很重要的事要做。
       没办法,云只有被风拉着走,不断的有水气钻入云的身体,让云觉得鼓鼓的。没多久就到了海边,云已经长胖了,风只有拖着她走了。
       云一路上第一次见到城市。这个海滨城市颇为繁华,大厦高楼鳞次栉比,花园草坪错落有致。云很是新鲜,大叫:“哇塞!”。顿时,雷声隆隆,大雨倾盆。云减肥了。风只说:“别在这里哭。”“我没有!我只是……”云解释道。风没理会,又拉着她走了。
       他们一路不停歇,来到了一片大森林,绿油油的树叶一层盖过一层,不是还有猴子呼喊着在林中荡来荡去。树林里有一湾湖水,清澈无比,此时此刻宛如明镜。云走过湖上,低头看见了自己,雪白雪白的。有许多鸟用长长的腿站在湖边,不时有几只拍着漂亮翅膀伸着长长的脖子,用长嘴在平净的湖面划出几道波纹。看到这些云很开心,向几只飞过身边的鸟儿打招呼。结果一声闷雷,雨水稀里哗啦地落下。鸟儿全给惊了起来,成群结对的在湖面上飞舞,像是在庆祝。云偷偷的瞅了风一眼。风什么都没说,又拉着她继续走。
       慢慢地,树林变得稀疏,也没有什么鸟叫声了,云有些失落。突然森林在前方消失了,一棵树也没有了。云看见有不少的卡车从身后的林子里出来,向前方面那个冒着黑烟的地方驶去。
       他们来到了那个地方,原来也是个城市,不过是灰色的。这里有不少雄伟的建筑,不过阳光在雾蒙蒙的空气里,没给他们映上多少光彩。到处都是高大的烟囱,不停地喘着黑气。风冲在前面,劈开烟墙,领着云冲了出去。风低头惊讶地发现竟有一条黑色的河流,回头一看,是从那烟囱底下流过。
       从烟雾里出来,云觉得自己病了,风告诉云,她看起来很脏。
       云的心情出奇的差。他们又路过一片稀稀拉拉的树林。云看见裸露的地面上星星点点的躺着许多动物的尸体,越来越多。他们向前赶,只见一潭黑水撞入眼帘,云的心中一惊,然后便是无比的难过——潭边的尸体堆积如山。云的心里酸酸的,眼泪也哗哗的流。云哭了。
       云哭了很久,越来越虚弱。等她止住的泪水,睁开双眼,看见身下原不茂盛的草木竟已枯死。云呆住了。风说,你中了黑烟的毒,现在你的眼泪是剧毒的。风还说自己本想带云去沙漠,那儿的树快干死了。云说自己怎么都不能去伤害那些生命。
       风陪着云沉默地走着,漫无目的。突然云说想去看看这潭死水的上游,风陪着云顺流而上。兜了一个大圈子,居然就是被那座黑烟城市污染了的河流。云呆住了。过了好久,她做出了一个决定。
       云突然甩开风,向灰城跑去。风一边追一边问:“嘿,你要干什么!”“报复!”黑烟把云整个吞没了。风吓了一跳,疯狂地搅开黑烟想救云出来。风在烟阵中横冲直撞,终于,他找到了云。云站在烟雾里,虚弱的身体摇摇欲坠,风赶紧抱住了她。云睁开双眼,很疲惫地在灰扑扑的脸上挤出一丝微笑,轻声说:“我哭干了我的眼泪。”
       云死了。风没有流泪。运的尸体在他的怀抱里慢慢消失。许久,他在城中开始狂奔,疯狂地摧毁一切阻碍。混凝土森林被搅得支离破碎。有人说,风成了疯子。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017